桜の木のその後!

プール横の梅の木は、きれいに咲きましたが・・。

 

 

桜の木は少し元気がありません・・。

蕾が付きそうで、なかなか開きそうもなく、このところ寒い日が続いているからかな?

 

 

 

 

 

 

 

8月に剪定してもらったところも、元気を取り戻してほしいものです。

 

そんな木の枝に、みかんを小鳥に揚げようとつけてみましたが見事カラスに持って行かれました。

カラスめ‼

 

 

そんな中、倉庫の裏に春を発見!

枯れ草の中でしたがひょっこり!

食育の日! フィリピンの郷土料理

アドボ丼  「アドポ」とは漬け込むという意味があり、お肉を付け根で煮込んだ料理です。

シニガンスープ 酸味のきいたスープです。実際はサンパロック(マメ科の植物)を使用しますが  

        保育園では梅干しとレモン汁で味付けしてありました。

マカロニサラダ 甘いことが特徴なので、練乳とパイナップルが入っていました。

 

おやつ バナナルンピア

  「ルンピア」とは春巻きの事で、

  バナナをまいて揚げた春巻きです。

 

今日の食事は、どうだったかな?